منتديات تبسة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
idrissgaba
 
tahani4
 
kingofwolves
 
ندى الاسام
 
G.Iskander
 
انا هي
 
أسامة عبد الرزاق
 
شدى الاسام
 
walidlove
 
khawla
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ السبت يوليو 06, 2013 12:21 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 مساهمة من غفران مهداة الى Kingofwolves

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghofrane
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 24
نقاط : 2696
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
العمر : 18
الموقع : ghofranegaba@yahoo.fr

مُساهمةموضوع: مساهمة من غفران مهداة الى Kingofwolves   الجمعة مايو 20, 2011 1:48 pm

شاورما الدجاج بالزبدة



المقادير:

- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود

والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .


- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .

الطريقة:

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات
.

__________________________________________

ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز
المقادير:



- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مسحة من المايونيز على الخبز .

- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

- سلطة لحشو السندوتش:

خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة :-

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.

- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .


_________________________________________________

سندويشات اللحم المفروم



المقادير:
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .

الطريقة:

1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .

2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة
.

_______________________________________

ساندويتشات التونة



المقادير :-
- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .

- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .

- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .

الطريقة :-

- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .

- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .

- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .

- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طبيعة فصل الصيف الحار تغير سلوكيات ونفسية الإنسان ولها تأثير كبير علي الصحة العامة مع ما يرافقه من أمراض صيفية .

ما نأكله خلال فترة الصيف له دخل كبير في هذه التغيرات الصحية والنفسية.

الصيف فصل خفيف لا يتحمل التعقيدات وكذا مأكولاته.

اختاروا المأكولات الخفيفة ولا تكثروا من الأطعمة الدسمة التي تولد حرارة تضاف إلي حرارة الجو فيزداد إفراز العرق .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أكلات صيفية مقترحة:

الأكلات البحرية أفضل وجبة صيفية .

إطباق الأرز الحلوة بدون زيوت وصلصات حارة مثل الأرز باللبن بنكهة ماء الورد , بوينج الأرز المسحوق أو , الأرز بالزعفران والقرفة.
ساندويتشات متنوعة من اللحوم الباردة المدخنة أو الاجبان .
سلطة الخضروات الطازجة بجميع أنواعها.
الفواكه الصيفية مثل البطيخ والعنب والشمام تحتوي علي نسبة عالية من الماء مما يساعد علي ترطيب جسم الإنسان وتخيف حرارة الصيف.
حلويات تزيد من برودة الجسم مثل الجيلى والكريم كاراميل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ومن اكلات الصيف السريعه والجميله
هذه السندوتشات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اولاشاورما الدجاج بالزبده :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شاورما الدجاج بالزبدة , أكلاتخفيفة التحضير ,أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة

المقادير:

- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .

الطريقة:

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز , أكلات خفيفة التحضير , أاكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة

المقادير:

- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مسحة من المايونيز على الخبز .
- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .
- سلطة لحشو السندوتش:
خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة
:----------

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.
- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سندويشات اللحم المفروم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ساندويتش لحم مفروم , أكلاتخفيفة التحضير ,أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة
المقادير:

- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .

الطريقة:

1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ساندويتشات التونة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ساندويتش تونة ,أكلات خفيفة التحضير ,أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة




المقادير
:---------

- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .
- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .
- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .

الطريقة
:------

- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .
- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .
- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .
- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظة مهمة


يجب على الكل مراعاتها وهي أن فصل الصيف بحراراته العالية بيئة خصبة لنمو وتكاثر الميكروبات (البكتيريا والفطريات والخمائر) المسببة "للتسمم الغذائي ", لذا يجب أخذ الحيطة والحذر أثناء إعداد الوجبات, كما يجب تناول الأطعمة مباشرة بعد إعدادها.... أو حفظها بشكل صحيح حتى يتم تناولها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahani4
مساعد المدير
مساعد المدير
avatar

عدد المساهمات : 600
نقاط : 3483
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
الموقع : تبسة

مُساهمةموضوع: رد: مساهمة من غفران مهداة الى Kingofwolves   السبت أكتوبر 15, 2011 11:40 pm

الف شكرا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
idrissgaba
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 601
نقاط : 13786
تاريخ التسجيل : 13/08/2010
العمر : 23
الموقع : تبسة

مُساهمةموضوع: رد: مساهمة من غفران مهداة الى Kingofwolves   الجمعة نوفمبر 04, 2011 9:51 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tebessa.montadamoslim.com
 
مساهمة من غفران مهداة الى Kingofwolves
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تبسة :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: