منتديات تبسة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
idrissgaba
 
tahani4
 
kingofwolves
 
ندى الاسام
 
G.Iskander
 
انا هي
 
أسامة عبد الرزاق
 
شدى الاسام
 
walidlove
 
khawla
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ السبت يوليو 06, 2013 12:21 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 اكلات سريعة التحضير استجابة لطلب العضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tahani4
مساعد المدير
مساعد المدير
avatar

عدد المساهمات : 600
نقاط : 3505
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
الموقع : تبسة

مُساهمةموضوع: اكلات سريعة التحضير استجابة لطلب العضو   الأربعاء أكتوبر 13, 2010 8:30 pm

السلام عليكم لقد كتبت هذا الموضوع لطلب الاخ الكريم kingofwolves
]


...
.
...
سأقوم بوضع طرق لبعض الأكلات الخفيفة والسريعة التحضير
تفيد وقت الأزمات
..
والباب مفتوح لكل من أحب إضافة شيء
..
.
..
نبدأ
..
.
..
********** فطيرة الخضار *********

.
.
.

المقادير :
.
.
.
نصف كيلو غرام طحين + رشة ملح + بيضتان +كوب زبد +نصف كوب حليب +كوب خضار مقطعة +شرائح الجزر +كوسا+ ملح وبهار حسب الرغبة + ملعقة زبد

.
.
.

الطريقة /
.
.
.
نعجن العجينة وهي مكونة من الطحين وكوب زبد وملح وبيض ونصف كوب حليب 000 ثم نمدها ونضعها في صينية ونتركها جانباً 000 نسخن الزبد ونقلي الخضار مع قليل من الملح والبهار ثم نضع المزيج على قالب العجين ثم نمزج البيض والحليب والطحين جيداً ونوزعها على قالب العجين والخضار ثم ندخله الفرن على حرارة 170 مدة 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج 00 تقدم ساخنة أو بارده
...
..
...
*******SINNABON*******

.
.
.
المقادير:
.
.
.

واحد كيس سندويش صمون
1 علبة حليب محلى
6 قطع جبن كيري
ملعقتين اكل دارسين
جوز مكسر
.
.
.

الطريقة:
.
.
.

يقطع الصمون الى بطريقه عرضيه بحيث يصبح على شكل دائري.
يصف في صنية الفرن.
يخلط الحليب المحلى مع جبن الكيري ثم يصب فوق قطع السندويش.
يرش السطح بالدارسين والكسرات.
يوضع في الفرن لمدة عشر دقائق.
...
..
...
******* الأومليت المكسيــــكي*******

.
.
.

(( الـــــــمكـــــــونــات ))
.
.
.


1- 30 جرام زبده

2_ بقدونس مفروم للتزيين

3- 3 بيضاات
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::
(( الحــــــــشـــــــوة ))
.
.
.

1- ملعقتان اكل زيت زيتون,,,

2- بصله مفرومة ،،،

3- فص ثوم مطحون ،،،

4- قرن فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة ،،،

5- حباتان طماطم مفرومه ،،،

6- 125 جرام فطر،،،

7- ربع ملعقة طماطم من الصلصه الحارة ،،،

8- ملح و فلفل اسود ،،،
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::

(( طــريـــقة العـــمل ))
.
.
.

_سخنوا الزيت في المقلاة و اضيفوا البصل و الثوم و اقلوه لمدة خمس دقائق الى ان يحمر
ثم اضيفوا الفلفل ..

_ ثم اضيفوا الطماطم و الفطر و اطهوه لمدة 10 دقائق ثم اضيفوا الصلصه و الملح و اطهوا الخليط ببطء لدقائق...

_ضعوا ثلاث بيضات مع الملح و الفلفل في وعاء و قوموا بخفق المكونات ..

_ اضيفوا نصف مكعب زبده على المقلاه و عندما ترون رغوة الزبده قوموا بوضع خليط البيض على نار وسط .. و اسحبوا البيض
دفعه واحدة ليشكل لديكم شكل الخبز .. ثم اميلوا المقلاه حتى ينحدر السائل في اسفل المقلاة و استمروا بعمل ذالك حتى يصبح
لون البيض ذهبيا ً ...

_ ضعوا البيض في طبق واحشوه بخلطة الحشوة السابقه كما هو موضح لديكم و رشوا عليه القليل من البقدونس المطحون ..
_ ثم قوموا باحضار ورقة خس و شكلوها على شكل وعاء صغير و ضعوا بداخله بصل و طماطم مفرومه .
...
..
...
*******لفائف الدجاج بالخبز الايراني *******

.
.
.

المقادير :
.
.
.

صدور دجاج
1جزر مبشور
1/4كوب كزبرة مفرومة
1/4كوب بقدونس مفروم
2 بصل متوسط
2 سن ثوم مطحون
بهارات (كمون ، كزبرة ، فلفل أسود ، وبهار مخلوط)
ملح
زيت
جبن قابل للفرد (كرافت أو المراعي أو بوك مثلاً)
ملعقتين أكل قشطة
.
.
.

الطريقة :
.
.
.

أول شيء يسلق الدجاج ويوضع معه شوي فلفل أسود وكركم.
بعد ما ينضج الدجاج نخليه يبرد ونفتفته.
نحط البصل في الجدر ونحمسه مع الزيت وبعدين نحط الثوم والدجاج والبهارات ونقلب.
نقلب الخليط بعد إضافة البقدونس والكزبرة.
آخر شي نحط الجزر وبعد ما يذوب نرفع الجدر من على النار.
نجيب الخبز الإيراني، نقص الأطراف (العجين) ونمسحها بالجبن كلها.
نحط في الطرف الدجاج ونلفه على شكل رول (طبعاً الخبزة كلها) وبعدين نقصها على شكل مربعات.
نخلط ملعقتين القشطة مع ملعقتين الجبن ونمسح الوجه وندخله الفرن حتى يحمر ....
...

..
...
******شرائح الدجاج والمرتديلا******
.
.
.
المقادير :
2/1 كوب مايونيز
18 شريحة توست
12 أوراق خس
6 شرائح دجاج مطهوة
18 شريحة طماطم
12 شريحة مرتديلا
ملح وفلفل حسب الرغبة

.
.
.

طريقة التحضير :---
: ضعي مايونيز على وجه لكل شرائح تست
ضعي ورقة خس على ست شرائح من التست وضعي وشريحة دجاج فوقها
ثم ضعي شريحة من الطماطم
فوق الطماطم ضعي شريحة من التوست وضعي عليها مايونيز
ورق خس وثلاث شرائح من الطماطم وشريحتين من المرتديلا ورشي عليها ملح وفلفل
غطيه بشرائح التوست وضعي مايونيز وقطعيها بالمنتصف على شكل مثلث وقدميها بالعافية
...
..
...
ان شاء الله اعجبتكم
بانتظار اضافاتكم
دمتم على خير وطاعة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingofwolves
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 404
نقاط : 3472
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
الموقع : doha - Qatar

مُساهمةموضوع: رد: اكلات سريعة التحضير استجابة لطلب العضو   الخميس أكتوبر 14, 2010 11:32 am

شكرا بارك الله فيك. انشالله راح اجربهم كلهم لكن اسهل وحدة هي - الحشوة- ومكوناتها بسيطة ومعروفة وراح اجربها غدا الجمعة انشالله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
idrissgaba
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 601
نقاط : 13808
تاريخ التسجيل : 13/08/2010
العمر : 23
الموقع : تبسة

مُساهمةموضوع: رد: اكلات سريعة التحضير استجابة لطلب العضو   الخميس أكتوبر 14, 2010 10:02 pm

شكرا جزيلا على الوصفات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tebessa.montadamoslim.com
tahani4
مساعد المدير
مساعد المدير
avatar

عدد المساهمات : 600
نقاط : 3505
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
الموقع : تبسة

مُساهمةموضوع: رد: اكلات سريعة التحضير استجابة لطلب العضو   الجمعة أكتوبر 22, 2010 5:38 pm

العفو لا شكر على واجب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات سريعة التحضير استجابة لطلب العضو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تبسة :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: