منتديات تبسة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
idrissgaba
 
tahani4
 
kingofwolves
 
ندى الاسام
 
G.Iskander
 
انا هي
 
أسامة عبد الرزاق
 
شدى الاسام
 
walidlove
 
khawla
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ السبت يوليو 06, 2013 12:21 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 اليك طريقة تحضير الكبة المشوية ، بالصحة والهناء !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tahani4
مساعد المدير
مساعد المدير


عدد المساهمات : 600
نقاط : 3178
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
الموقع : تبسة

مُساهمةموضوع: اليك طريقة تحضير الكبة المشوية ، بالصحة والهناء !   الجمعة أغسطس 27, 2010 6:26 pm

لكل ربات البيوت نقدم طريقة تحضير واعداد الكبة المشوية ، صحتين !

المقادير:

نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحمة مدقوقة للكبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة الى أرباع
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مفروم ومحمص
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس




الطريقة:

تحضير العجينة :
انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ، ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
افرمي البصلة المقطعة والبرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات وكرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه



تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل واعجني الكبة بيديك مع تكرار
تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة.


لتحضير الحشوة :

قلبي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت, و قلبي الخليط على النار
حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . اضيفي الفليفلة الحمراء و النعناع ثم
أضيفي الجوز واللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .


تحضير الكبة :
قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم . رقي قطع العجينة الى دوائر
صغيرة . ضعي في مركز الدائرة القليل من الحشوة ، ثم ثبتي فوق الدائرة ،
دائرة اخرى .
حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة .
يمكنك شي الاقراص على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص
الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون وتنضج .
أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج .

الف صحة وعافية والوصفة لذيذة جدا




عدل سابقا من قبل tahani4 في الأحد أغسطس 29, 2010 8:12 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
idrissgaba
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 601
نقاط : 13481
تاريخ التسجيل : 13/08/2010
العمر : 22
الموقع : تبسة

مُساهمةموضوع: رد: اليك طريقة تحضير الكبة المشوية ، بالصحة والهناء !   الجمعة أغسطس 27, 2010 6:30 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tebessa.montadamoslim.com
ghofrane
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 24
نقاط : 2391
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
العمر : 17
الموقع : ghofranegaba@yahoo.fr

مُساهمةموضوع: رد: اليك طريقة تحضير الكبة المشوية ، بالصحة والهناء !   السبت أكتوبر 30, 2010 7:49 pm

سخفتيني اختي الكريمة ان شاء الله تجربهالي ماما


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليك طريقة تحضير الكبة المشوية ، بالصحة والهناء !
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تبسة :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: